Tuesday, September 24, 2013

PANGSIT GULUNG KUAH




Bahan:

12 lembar kulit pangsit, siap pakai

Isi Pangsit:



  • -         200 g
  • -         1 siung
  • -         1 batang
  • -         1 putih
  • -         daging ayam cincang
  • -         bawang putih, parut
  • -         daun bawang, iris halus
  • -         telur, kocok
  • -         1 blok kecil (@ 4 gr) kaldu ayam maggi
  • -         ½ sdt minyak wijen



Kuah:



  • -         2 siung bawang putih, cincang
  • -         4 blok kecil (@ 4 gr) kaldu ayam maggi
  • -         100 g sawi hijau, potong 3 cm
  • -         Pelengkap: daun bawang iris, bawang merah goreng



Cara membuat:

Pangsit Gulung:
1. Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdt penuh adonan ayam. Gulung hingga rapi. Rapatkan kedua ujungnya hingga berbentuk silinder.
2. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Tiriskan.

Kuah:
1. Didihkan bawang putih, 1 liter air dan Maggi Kaldu Ayam, tambahkan kailan, didihkan kembali. Angkat.
2. Taruh pangsit goreng di mangkuk saji. Tuangi kuah dan sawinya, sajikan hangat bersama pelengkapnya.

Untuk 4 orang

Tambahkan sawi atau sayuran lain sebagai pelengkap isinya. Rasanya pastilah gurih
dan sedap.

Tips:
-         . Jika ada, gunakan kulit pangsit khusus untuk pangsit goreng.
-         . Goreng pangsit sesaat akan disajikan agar tetap renyah.
-         . Sebagai pengganti daging ayam bisa dipakai udang kupas cincang atau daging sapi cincang.

No comments:

Post a Comment