Bahan:
12 lembar kulit pangsit, siap pakai
Isi Pangsit:
- - 200 g
- - 1 siung
- - 1 batang
- - 1 putih
- - daging ayam cincang
- - bawang putih, parut
- - daun bawang, iris halus
- - telur, kocok
- - 1 blok kecil (@ 4 gr) kaldu ayam maggi
- - ½ sdt minyak wijen
Kuah:
- - 2 siung bawang putih, cincang
- - 4 blok kecil (@ 4 gr) kaldu ayam maggi
- - 100 g sawi hijau, potong 3 cm
- - Pelengkap: daun bawang iris, bawang merah goreng
Cara membuat:
Pangsit Gulung:
1. Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdt penuh adonan ayam. Gulung hingga rapi. Rapatkan kedua ujungnya hingga berbentuk silinder.
2. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Tiriskan.
Kuah:
1. Didihkan bawang putih, 1 liter air dan Maggi Kaldu Ayam, tambahkan kailan, didihkan kembali. Angkat.
2. Taruh pangsit goreng di mangkuk saji. Tuangi kuah dan sawinya, sajikan hangat bersama pelengkapnya.
Untuk 4 orang
Tambahkan sawi atau sayuran lain sebagai pelengkap isinya. Rasanya pastilah gurih
dan sedap.
Tips:
- . Jika ada, gunakan kulit pangsit khusus untuk pangsit goreng.
- . Goreng pangsit sesaat akan disajikan agar tetap renyah.
- . Sebagai pengganti daging ayam bisa dipakai udang kupas cincang atau daging sapi cincang.
No comments:
Post a Comment