Sunday, June 5, 2011

Lemper Ayam Cincang

Bahan :


  • -         500 gr beras ketan,rendam 1 jam
  • -         500 ml santan dari 1 btr kelapa
  • -         1 sdt garam
  • -         2 lbr daun pandan
  • -         Daun pisang untuk membungkus
  • -         Minyak goreng untuk olesan




Bahan Isi :


  • -         300 gr daging ayam rebus,cincang halus
  • -         4 lbr daun salam
  • -         1 btg serai,memarkan
  • -         4 lbr daun jeruk
  • -         150 ml santan dari ½ btr kelapa
  • -         1 sdm minyak goreng



-          

Haluskan :


  • -         4 bh bawang merah
  • -         3 siung bawang putih
  • -         1 sdt ketumbar
  • -         3 bh kemiri
  • -         1 sdt garam
  • -         ¾ sdt gula pasir




Cara Membuat :
  1. Ø  Buat aron ketan:kukus selama 30 menit.sementara itu didihkan santan & daun pandan sambil diaduk.angkat ketan kukus,panas-panas siram dengan santan mendidih, tambahkan garam,aduk hingga santan meresap.kukus selama 40 menit hingga matang
  2. Ø  Buat isi:tumis bumbu halus,daun pandan,serai & daun jeruk hingga harum.tambahkan ayam,aduk rata
  3. Ø  Masukkan santan,masak sambil diaduk hingga bumbu meresap dan santan mongering
  4. Ø  Ambil selembar daun pisang,sendokkan aronan ketan,pipihkan.tambahkan isi,tutup kembali dengan aron ketan hingga isi ada dibagian tengah
  5. Ø  Bungkus dengan daun pisang,hidangkan

No comments:

Post a Comment