Bahan :
- - 500 gr beras ketan,rendam 1 jam
- - 500 ml santan dari 1 btr kelapa
- - 1 sdt garam
- - 2 lbr daun pandan
- - Daun pisang untuk membungkus
- - Minyak goreng untuk olesan
Bahan Isi :
- - 300 gr daging ayam rebus,cincang halus
- - 4 lbr daun salam
- - 1 btg serai,memarkan
- - 4 lbr daun jeruk
- - 150 ml santan dari ½ btr kelapa
- - 1 sdm minyak goreng
-
Haluskan :
- - 4 bh bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 1 sdt ketumbar
- - 3 bh kemiri
- - 1 sdt garam
- - ¾ sdt gula pasir
Cara Membuat :
- Ø Buat aron ketan:kukus selama 30 menit.sementara itu didihkan santan & daun pandan sambil diaduk.angkat ketan kukus,panas-panas siram dengan santan mendidih, tambahkan garam,aduk hingga santan meresap.kukus selama 40 menit hingga matang
- Ø Buat isi:tumis bumbu halus,daun pandan,serai & daun jeruk hingga harum.tambahkan ayam,aduk rata
- Ø Masukkan santan,masak sambil diaduk hingga bumbu meresap dan santan mongering
- Ø Ambil selembar daun pisang,sendokkan aronan ketan,pipihkan.tambahkan isi,tutup kembali dengan aron ketan hingga isi ada dibagian tengah
- Ø Bungkus dengan daun pisang,hidangkan
No comments:
Post a Comment