Monday, November 8, 2010

Macaroni Scottle


Bahan 1:
-         500 gr macaroni (rebus, tiriskan beri 1 sdm margarine
-         1 sdm margarine (aduk rata dan sisihkan pada macaroni yang telah direbus)
Bahan II ( tumis dan sisihkan)
-         150gr daging diling/cornet
-         50 gr bawang Bombay (iris2 kecil)
-         1 sdm margarine
Bahan III
-         2 sdm margarine
-         3-4 sdt terigu
-         500 ml susu cair
-         100 gr keju parut
-         Gula, garam, lada, pala, bubuk kaldu (secukupnya)

Bahan IV
-         5 butir telur

Bahan V
-         100 gr keju parut
-         50 gr sosis / daging asap

Cara membuat:
Ø  Bahan III: panaskan margarine, masukkan terigu, aduk-aduk hingga rata, beri susu sedikit demi sedikit hingga mengental, beri keju, gula, garam, lada, pala, dan bubuk kaldu. Masak hingga mendidih, angkat
Ø  masukkan bahan I dan III ke bahan I, aduk rata dan tambahkan bahaan IV, masukkan adonan ke loyang yang telah diolesi margarine. Taburi atasnya dengan bahan V. Panggang hingga matang.

No comments:

Post a Comment