Bahan :
- 5 bh cakwe siap pakai
- Minyak goring secukupnya
Isi :
- 100 gr udang kupas,cincang
- 3 sdm daun kucai,cincang halus
- ½ sdt merica bubuk
- 1 bungkus masako rasa ayam (isi 9 gr)
Kuah Asinan :
- 300 gr gula pasir
- 3 bh cabai rawit,haluskan
- 5 bh cabai merah,haluskan
- 1 bks masako rasa ayam
- 2 sdm air cuka
Pelengkap :
- Kacang tanah goreng
- Bangkoang,potong batang korek api
- Timun,potong batang korek api
Cara Membuat :
v Potong cakwe ukuran 10 cm,lalu robek bagian tengahnya,jangan sampai putus,sisihkan
v Isi : campur udang cincang,daun kucai,merica & masako rasa ayam.aduk hingga rata
v Masukkan 2 sdt adonan isi ke dalam cakwe
v Goreng cakwe dengan posisi adonan isi tercelup minyak terlebih dahulu
v Angkat jika sudah berwarna kuning kecoklatan,tiriskan
v Kuah asinan : didihkan 500 ml air dengan gula pasir,cabai rawit,cabai merah & masako rasa ayam
v Masak hingga airnya berkurang sedikit (+/- 5 menit)
v Angkat,biarkan uapnya agak menghilang,beri cuka,aduk rata
v Susun cakwe didalam piring,sajikan
No comments:
Post a Comment