Sunday, July 31, 2011

Tahu Campur Surabaya

Bahan I :

·         600 gr tetelan & otot sapi
·         5 lembar daun jeruk
·         1 batang sereh
·         ½ sdt garam
·         1250 ml air

·          

Bahan II :

·         4 siung bawang putih
·         2 siung bawang mwrah
·         3 cm kunyit
·         3 cm jahe
·         2 cm lengkuas
·         2 butir kemiri
·         1 sdm ketumbar,sangria


Bahan III :

·         250 gr singkong parut

Bahan IV :

·         150 gr mie kuning
·         100 gr tauge,seduh
·         100 gr selada
·         100 gr kentang,rebus
·         100 gr petis olahan
·         100 gr kerupuk aci (orange)
·         1 buah tahu cina,goreng


Cara Membuat :

Ø  Rebus semua bahan I dengan api kecil
Ø  Tumis bahan II hingga harum & matang,sisakan sati sendok makan
Ø  Masukkan dalam rebusan bahan I,masak hingga empuk & matang
Ø  Campur sisa bumbu tumisan dalam singkong,satu sendok the garam,satu sendok the gula,aduk rata,bentuk bulat kemudian goreng (lento)
Ø  Ambil piring,ambil satu sendok makan petis,ratakan dipermukaan piring
Ø  Potong tahu diatas petis,berikan racikan daun slada toge,kentang siram dengankuah,beri tetelan,otot,potong lento singkong
Ø  Taburi kerupuk,sajikan panas - panas

No comments:

Post a Comment