Bahan I :
· 600 gr tetelan & otot sapi
· 5 lembar daun jeruk
· 1 batang sereh
· ½ sdt garam
· 1250 ml air
·
Bahan II :
· 4 siung bawang putih
· 2 siung bawang mwrah
· 3 cm kunyit
· 3 cm jahe
· 2 cm lengkuas
· 2 butir kemiri
· 1 sdm ketumbar,sangria
Bahan III :
· 250 gr singkong parut
Bahan IV :
· 150 gr mie kuning
· 100 gr tauge,seduh
· 100 gr selada
· 100 gr kentang,rebus
· 100 gr petis olahan
· 100 gr kerupuk aci (orange)
· 1 buah tahu cina,goreng
Cara Membuat :
Ø Rebus semua bahan I dengan api kecil
Ø Tumis bahan II hingga harum & matang,sisakan sati sendok makan
Ø Masukkan dalam rebusan bahan I,masak hingga empuk & matang
Ø Campur sisa bumbu tumisan dalam singkong,satu sendok the garam,satu sendok the gula,aduk rata,bentuk bulat kemudian goreng (lento)
Ø Ambil piring,ambil satu sendok makan petis,ratakan dipermukaan piring
Ø Potong tahu diatas petis,berikan racikan daun slada toge,kentang siram dengankuah,beri tetelan,otot,potong lento singkong
Ø Taburi kerupuk,sajikan panas - panas
No comments:
Post a Comment