Friday, November 25, 2011

MARTABAK TELOR 2

Bahan:

·         Mince daging sapi atau kambing
·         Bawang putih
·         Bawang merah/bisa diganti bawang bombai
·         Bubuk kunir
·         Bubuk jintan
·         Gula, garam secukupnya
·         Daun bawang dirajang
·         Telor
·         Kulit lumpia ukuran besar jadian di toko Asian groceries.

Cara membuat:

·         Tumis bawang putih dan merah/bombai sampai harum
·         Masukkan mince daging.
·         Beri bubuk kunir dan jintan secukupnya.
·         Beri gula dan garam.
·         Matikan api, biarkan dingin.
·         Rajang daun bawang, agak banyakan.
·         Kocok telor di mangkuk, masukkan rajangan daun bawang dan mince daging tadi, aduk rata.
·         Panaskan wajan anti lengket, beri sedikit minyak.
·         Kulit lumpia di bentangkan diatas wajan tadi.
·         Tuang campuran daging, telor dan daun bawang tadi, ratakan.
·         Tutup atasnya dengan kulit lumpia lagi.
·         Tekan- tekan di sekeliling kulit biar lengket.
·         Balik martabak disiis lainnya.
·         Siap di hidangkan

No comments:

Post a Comment