Monday, December 20, 2010

Sop buntut


Bahan :


1/2 kg buntut sapi
1 buah wortel besar diiris setebal 1 cm
I buah kentang besar belah kotak2
3 batang seledri besar diiris2 setebal 1/2 cm
1 buah tomat besar belah 4
I lembar bw daun
3 siung bw merah haluskan
2 siung bw putih haluskan
1/2 sdt pala bubuk
2 cm kayu manis
garam+lada secukupnya
bawang goreng untuk taburan
pelengkap: sambel tomat hijau
Nasi putih



Cara memasak:

Cuci bersih buntut sapi,(kalo bisa beli yg frozen jd tinggal di thawing dan dicuci.)
Rebus buntut sapi selama 3 jam,masukan kayu manis dan pala ,jangan sesekali memasukan garam supaya cepat empuk,sesekali buang lemak yg bertumpuk selama merebus buntut.

Haluskan bw merah dan bw putih lalu tumis,setelah satu setengah jam buntut direbus masukan tumisan bw merah+bw putih tadi.setelah 3 jam buntut direbus masukan sayuran yg sudah dipotong2,lalu masukan dahulu wortel lalu setelah lima menit kemudian masukan kentang setelah 5 menit kemudian masukan batang seledri yg sudah diiris2,terakhir masukan daun bawang.diamkan sampai sayuran empuk jangan lupa masukan garam+lada lalu cicipi,angkat sajikan bersama taburan bw goreng.

Untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment