Tuesday, November 22, 2011

Bubur Manis Mutiara

Bahan:


2 lt santan dari 1 butir kelapa
200 g tepung beras
100 g gula pasir
1 lembar daun pandan, simpulkan
1 sdt garam halus
60 g sagu mutiara, rebus hingga matang, tiriskan
100 g nangka, potong dadu

Kinca Gula Merah:


150 g gula merah, iris halus
200 ml air
1 lembar daun pandan, simpulkan
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat:


1.    Bubur: Campur tepung beras dengan santan, daun pandan, gula pasir dan garam, di dalam panci,  aduk rata. Rebus sambil terus diaduk-aduk hingga matang dan teksturnya bubur mengental. Angkat.
2.    Kinca Gula Marah:  Rebus gula merah dengan air, larutan tepung kanji dan daun pandan. Masak sambil diaduk-aduk hingga tekstur kinca mengental. Angkat, dinginkan.
3.    Penyelesaian: Siapkan pinggan saji. Tuang bubur, tambahkan rebusan sagu mutiara dan potongan buah nangka. Sesaat sebelum disajikan tambahkan kinca gula merah di atasnya. Hidangkan segera.
Untuk 8 Porsi

Tips: Sagu mutiara dan potongan nangka bisa dicampur dan dimasak bersamaan dengan bubur.

No comments:

Post a Comment