Tuesday, November 22, 2011

Macaroni Kangkung Schotel

Bahan :

-         10 tangkai Kangkung (ambil daunnya)
-         60 gr Butter
-         3 sdm Tepung Terigu
-         50 ml Susu Cair
-         1/2 sdt Garam
-         1/2 sdt Biji Pala (dihaluskan)
-         2-3 sdm Minyak Goreng
-         4 siung Bawang Putih (cincang halus)
-         1/2 siung Bawang Bombay Merah (potong memanjang)
-         12 lbr Beef Salami
-         30 bh Tomat Cherry
-         200 gr Macaroni (rebus)
-         1/4 btl Saus Tomat
-         100 gr Keju Parut
-         Merica secukupnya


Cara Memasak :

Ø  Masak butter, tepung terigu, susu cair, garam & biji pala, aduk sampai mengental & sisihkan.
Ø  Tumis bawang putih dgn minyak goreng, masukkan bawang bombay merah, beef salami, tomat cherry kangkung & merica, angkat & sisihkan.
Ø  Campurkan kedua nya, lalu tambahkan macaroni, saus tomat & keju parut, aduk rata.
Ø  Tuangkan ke dlm pinggan tahan panas yg telah diolesi butter.
Ø  Panggang dlm suhu 180-190'C hingga keju meleleh, angkat & sajikan.

No comments:

Post a Comment