Bahan-bahan :
- 500 gr Daging ikan tengiri dihaluskan
- 100 gr Tepung sagu
- 1 sdt Air jahe
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 1/2 sdt Gula halus
- 1 sdt Minyak wijen jika suka
- 1 sdm Ebi disangan dan direndam (agar mudah lunak)
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
Ø Campur semua bahan, aduk hingga rata dan kalis, balutkan pada tahu dan telur rebus sisanya bulatkan sesuai selera.
Ø Kukus siomai di dalam kukusan hingga matang, jika suka tambahkan kol yang digulung dan pare(dapat diisi dengan siomay)
Sambal Kacang :
· 250 gr Kacang tanah digoreng
· 3 siung Bawang putih digoreng
· 4 buah Cabe merah dibuang bijinya digoreng
· 1 sdm Gula pasir
· 1/2 sdt Garam
· 400 ml Air matang
· Kecap manis dan jeruk limo secukupnya.
· Haluskan semua bahan dengan diulek atau dibleder hingga halus kecuali kecap manis dan jeruk limo.
No comments:
Post a Comment