Tuesday, November 22, 2011

Siomay

Bahan-bahan :


-         500 gr Daging ikan tengiri dihaluskan
-         100 gr Tepung sagu
-         1 sdt Air jahe
-         1/2 sdt Lada bubuk
-         1/2 sdt Gula halus
-         1 sdt Minyak wijen jika suka
-         1 sdm Ebi disangan dan direndam (agar mudah lunak)
-         Garam secukupnya



Cara Membuat:

Ø  Campur semua bahan, aduk hingga rata dan kalis, balutkan pada tahu dan telur rebus sisanya bulatkan sesuai selera.
Ø  Kukus siomai di dalam kukusan hingga matang, jika suka tambahkan kol yang digulung dan pare(dapat diisi dengan siomay)

Sambal Kacang :

·         250 gr Kacang tanah digoreng
·         3 siung Bawang putih digoreng
·         4 buah Cabe merah dibuang bijinya digoreng
·         1 sdm Gula pasir
·         1/2 sdt Garam
·         400 ml Air matang
·         Kecap manis dan jeruk limo secukupnya.
·         Haluskan semua bahan dengan diulek atau dibleder hingga halus kecuali kecap manis dan jeruk limo.

No comments:

Post a Comment