Tuesday, November 22, 2011

Martabak Coklat Keju

Bahan :

·         250 gr self-raising flour
·         5 gr yeast (Fermipan)
·         150 gr gula pasir
·         200 ml santan Kara
·         175 ml air hangat
·         2 butir telur
·         1/2 sdt baking soda

Isian:

·         Gula pasir
·         Susu kental manis
·         Keju parut
·         Meisjes



Cara Membuat:

·         Campur santan dengan air hangat. Aduk rata.
·         Masukkan ragi ke dalam santan hangat, aduk sampai larut, sisihkan.
·         Campur tepung dan gula, buat lubang ditengahnya, masukkan telur ke dalamnya.
·         Aduk rata, tuangkan larutan santan sedikit demi sedikit, sampai gula larut, masukkan soda kue, aduk terus sampai rata sampai adonan licin.
·         Biarkan 30 menit di tempat yang hangat sampai adonan menjadi 2x lipat tingginya.
·         Panaskan wajan tebal untuk martabak.
·         Olesi margarine.
·         Tuang adonan ke dalamnya 3/4 wajan.
·         Tutup wajan martabak sampai setengah matang, taburi gula pasir.
·         Tutup lagi sampai permukaannya agak mengering dan bagian luarnya menjadi kecoklatan. Angkat dan letakkan di atas talenan.
·         Tuang susu kental manis di seluruh permukaan, lalu taburi dengan keju parut dan atau meisjes.
·         Potong martabak menjadi dua, lipat dan rapikan.
·         Olesi dengan margarine.
·         Sajikan dengan penuh senyum.

No comments:

Post a Comment