Bahan :
· 250 gr self-raising flour
· 5 gr yeast (Fermipan)
· 150 gr gula pasir
· 200 ml santan Kara
· 175 ml air hangat
· 2 butir telur
· 1/2 sdt baking soda
Isian:
· Gula pasir
· Susu kental manis
· Keju parut
· Meisjes
Cara Membuat:
· Campur santan dengan air hangat. Aduk rata.
· Masukkan ragi ke dalam santan hangat, aduk sampai larut, sisihkan.
· Campur tepung dan gula, buat lubang ditengahnya, masukkan telur ke dalamnya.
· Aduk rata, tuangkan larutan santan sedikit demi sedikit, sampai gula larut, masukkan soda kue, aduk terus sampai rata sampai adonan licin.
· Biarkan 30 menit di tempat yang hangat sampai adonan menjadi 2x lipat tingginya.
· Panaskan wajan tebal untuk martabak.
· Olesi margarine.
· Tuang adonan ke dalamnya 3/4 wajan.
· Tutup wajan martabak sampai setengah matang, taburi gula pasir.
· Tutup lagi sampai permukaannya agak mengering dan bagian luarnya menjadi kecoklatan. Angkat dan letakkan di atas talenan.
· Tuang susu kental manis di seluruh permukaan, lalu taburi dengan keju parut dan atau meisjes.
· Potong martabak menjadi dua, lipat dan rapikan.
· Olesi dengan margarine.
· Sajikan dengan penuh senyum.
No comments:
Post a Comment