Bahan:
· 500 gram daging yang agak berlemak
· 1/2 sendok teh garam
· 1 liter air
· 2 lembar daun salam
· 2 lembar daun jeruk
· 2 batang serai
· 4 cm lengkuas, memarkan
· 3 cm jahe, memarkan
· 2 sendok makan minyak
· 1 sendok teh kunyit halus
· 1 sendok teh bawang putih irisan
· 4 butir kemiri, haluskan
Pelengkap:
· Bawang goreng secukupnya
· Daun bawang seledri irisan
· Cabai rebus
Cara membuat:
· Daging direbus dengan garam, air, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, jahe yang dimemarkan.
· Potong-potong daging, sisihkan.
· Panaskan minyak. Tumis kunyit, bawang putih, kemiri sampai harum. Masukkan ke dalam daging. Didihkan lagi.
· Sajikan soto daging dengan pelengkap.
No comments:
Post a Comment