- 2 lt air
- 1 kg ikan kakap, bersihkan, potong-potong
- 1 genggam daun kemangi
Bumbu:
- 8 butir bawang merah, haluskan
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 8 buah cabe rawit, biarkan utuh
- 4 buahc abe merah, haluskan
- 4 lembar daun jeruk purut
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 1 sdt gula pasir
- 4 sdm air jeruk nipis
- 2 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Didihkan air, masukkan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, serai, lengkuas, daun jeruk, gula pasir, jahe dan garam. Aduk rata. Masak hingga mendidih.
2. Masukkan potongan daging ikan kakap. Masak dengan api sedang hingga ikan matang.
3. Sesaat sebelum diangkat, masukan air jeruk nipis dan daun kemangi, masak sebentar. Angkat.
4. Tuang sup ke dalam mangkuk saji. Hidangkan hangat.
Untuk 6 Porsi
Tips: Untuk variasi, isi bisa ditambahkan potongan wortel, tomat atau kentang.
No comments:
Post a Comment